ELECTIVA EA 6: LARVACULTURA Y ALIMENTOS VIVOS
El componente de Larvicultura y alimentos vivos tiene como propósito de introducir a los estudiantes a las técnicas de la crianza de larvas hasta llevarla a postlarvas. Teniendo control absoluto de los parámetros físicos y químicos y biológicos capacitándolos en la teoría y la práctica de las nuevas tecnologías actualizadas sobre las habilidades y evaluación en la preparación de los laboratorios de crianza en un marco de orden, limpieza y trabajo en equipo. Transformarlos en un personal altamente capacitado y de calidad, para obtener una producción exitosa al final de cada ciclo productivo, disminuyendo los costos de producción y ser responsable sin deteriorar el medio ambiente que los rodea.
CAMARONICULTURA
Estimados estudiantes, en este curso tendrán la oportunidad de experimentar de primera mano el cultivo de camarones blancos del pacífico (Litopenaeus Vannamei) , no solo manejaran las técnicas de cultivo de esta especie, sino que ademas las implementaran en un cultivo real. Cada uno de ustedes podrá manejar su estanque respetando las Buenas Prácticas Acuícolas, pero a su vez tendrán la oportunidad de proponer e implementar estrategias que mejoren la productividad al final del ciclo.