Electiva EA6 Procesamiento de Productos pesqueros y acuícolas
Este componente tiene como finalidad, trasferir al estudiante los conocimientos básicos teóricos y prácticos para el procesamiento de productos pesqueros y acuícolas, dándoles valor agregado para su posterior comercialización, tomando en cuenta las Buenas Prácticas de Manufactura y Normas de Bioseguridad iniciando en la cosecha del producto, recepción, manipulación hasta llegar al consumidor final. Garantizando un producto inocuo de calidad que contribuya a la seguridad alimentaria. Tomando en cuenta conocimientos como: Normas de Bioseguridad, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), transporte de materia prima, recepción del producto, manipulación, empaque y almacenamiento.
Electiva EA7 Guía para la descripción de ambientes costeros
En el componente de Guía para la descripción de Ambientes Costeros, el estudiante debe adquirir conocimientos sobre marco normativo nacional e internacional, conceptos introductorios a las zonas costeras, sistema de clasificación y sus características físicas, biodiversidad existente y flujo de energía, así mismo, se abordarán aspectos de la relación sociedad y naturaleza.
INVESTIGACION I (PLANIFICACION)
En el componente de Investigación los estudiantes conocerán cada una de las etapas del proceso investigativo, aplicando el método científico.
FORMULACION DE PROYECTO
En esta clase además se tocarán algunos temas de tipo social, como: el pensamiento individual y social-comunitario, gestión de proyectos, donantes externos, desafíos actuales para los proyectos de desarrollo socioeconómico y estrategias de gastos por desembolso.