ELECTIVA EA 11: BIOLOGIA PESQUERA

ELECTIVA EA 11: BIOLOGIA PESQUERA

En este componente estudiaremos la biologia de los organismos acuáticos, sus interrelaciones, las características del medio donde viven y la dinámica poblacional de los recursos pesqueros; con el fin de propiciar su explotación racional.

Electiva EA 9: Elaboración de Alimentos Acuícolas
Martha Lorena Roque Salinas

Electiva EA 9: Elaboración de Alimentos Acuícolas

El componente de Elaboración de alimentos acuícolas proporciona los elementos básicos para la elaboración de diferentes tipos de harinas como elemento primordial para la elaboración del Pellet y alimento estruxado. Está orientado a que los estudiantes conozcan las características que se requiere para producir dietas con un balance nutricional apropiado, una cantidad mínima de factores anti-nutricionales, apariencia adecuada, buena palatabilidad  y estabilidad en el agua con un costo mínimo de producción.

Electiva EA 9: Cultivo de Moluscos Bivalvos
Martha Lorena Roque Salinas

Electiva EA 9: Cultivo de Moluscos Bivalvos

El objetivo es que los estudiantes conozcan las características morfológicas de los grupos de moluscos marinos con importancia económica (conchas negras), deberá saber colectarlas, preservarlas, analizar su fisiología e identificarlas taxonómicamente. Estos conocimientos le permitirán comprender aspectos de reproducción, técnicas de cultivo de moluscos, selección de sitios para el mismo y la importancia que tienen en el país las Ostras, Conchas Negras, y almejas siendo utilizadas como filtrantes biológicos.