MEDICINA INTERNA I
El propósito de este componente es contribuir al perfeccionamiento de capacidades para que evalué las enfermedades no infecciosas ni parasitarias más comunes que afectan los sistemas: digestivo, respiratorio, circulatorio y piel en las distintas especies animales, su incidencia y pautas de actuación, de esta forma identifica y describe los síntomas y signos, emite pronósticos y diagnósticos e instaura tratamiento según criterios técnicos económicos.
Para sus actividades docentes debemos considerar como requisitos haber aprobado Propedéutica y Biopatología clínicas.
Las bases teóricas las desarrollaremo a partir de las experiencias de aprendizajes previos que tengan los protagonistas del proceso, el facilitador pondrá a disposición la bibliografía básica y complementaria que sustente los contenidos dando seguimiento a las horas de trabajo independiente promoviendo las lecturas individuales, las reflexiones colectivas y el uso del aula virtual.
Para sus actividades docentes debemos considerar como requisitos haber aprobado Propedéutica y Biopatología clínicas.
Las bases teóricas las desarrollaremo a partir de las experiencias de aprendizajes previos que tengan los protagonistas del proceso, el facilitador pondrá a disposición la bibliografía básica y complementaria que sustente los contenidos dando seguimiento a las horas de trabajo independiente promoviendo las lecturas individuales, las reflexiones colectivas y el uso del aula virtual.
ELECTIVA IV: MERCADOTECNIA PARA VETERINARIOS
El componente está orientado a los futuros Médicos Veterinarios titulados interesados en crear nuevos emprendimientos en la industria pecuaria y en la clínica de animales de compañía o profesionales ya instalados que requieran lograr una mayor eficiencia operacional en la gestión de sus empresas.
Tiene como propósito desarrollar habilidades para que sean capaces de conocer el empleo de herramientas de gestión y nuevos conocimientos que le permita a su empresa competir en un mercado dinámico, altamente competitivo y con crecientes amenazas.
Se vincula con la competencia “Administra los recursos con que cuenta la empresa para el desarrollo sostenible del sector pecuario mediante el uso racional y transparente de los mismos”.
Este componente está ubicado en el VII semestre, es un componte de formación específica, de carácter electivo, teórico – práctico (60 % teórica y 40 % práctica), presenta un valor en crédito de 2 equivalente a 45 horas presenciales.
Tiene como propósito desarrollar habilidades para que sean capaces de conocer el empleo de herramientas de gestión y nuevos conocimientos que le permita a su empresa competir en un mercado dinámico, altamente competitivo y con crecientes amenazas.
Se vincula con la competencia “Administra los recursos con que cuenta la empresa para el desarrollo sostenible del sector pecuario mediante el uso racional y transparente de los mismos”.
Este componente está ubicado en el VII semestre, es un componte de formación específica, de carácter electivo, teórico – práctico (60 % teórica y 40 % práctica), presenta un valor en crédito de 2 equivalente a 45 horas presenciales.